1. HOME
  2. ブログ
  3. 春を味わう!おすすめワインとお料理

春を味わう!おすすめワインとお料理

まだまだ雪も残る新潟ですが、雨水の候、雪から雨へと変わり、だんだんと春に近づいているのかなと感じます。

きふねでは食材にふきのとうやたけのこ、菜の花にいちごなどが登場し、お料理から春の訪れを感じます。

これから入学式や卒業式、歓送迎会・お花見などイベントごとの多い春に

ぴったりの華やかなワインを弊店ソムリエが各種取り揃えました!

お祝いや大切な方と過ごす特別な時間に、旬のお料理とともに、ワインをぜひお楽しみください。

春のおすすめワイン

左から

・【ラピス・ルナ・ピノ・ノワール】 赤ワイン

グラス990円、ボトル5,350円

華やかな果実味と凝縮味。バランスの良いワイン。おすすめペアリング料理:生ハム、マグロのお刺身

・【ペレル・ロゼ ヴィノヴァリ】 ロゼワイン

グラス770円、ボトル3,500円

フレッシュ感のある味わい。微細な泡を感じるため、爽やかさやフレッシュさが際立ちます。

・【フォグ・マウンテン・カベルネ・ソーヴィニヨン】赤ワイン

グラス880円、ボトル4,830円

力強いコクや渋み、複雑味が魅力の重厚なワイン。おすすめペアリング料理:蒲原牛ステーキ、蒲原牛ビーフシチュー

左から

・【ジーグラー・リースリング 2022】白ワイン

グラス770円、ボトル3,500円

フレッシュなアロマと果実味、シャープな酸を持つワイン。和食全般におすすめです。

・【シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ】白ワイン

グラス1,100円、ボトル5,500円

ミネラル感豊富な白ワイン。おすすめペアリング料理:佐渡カキガーリック焼き、穴子天ぷら

・【シャテル・ビュイ】白ワイン

グラス770円、ボトル3,300円

しなやかな酸味と果実味、コクのある奥深い味わい。おすすめペアリング料理:ふきのとう天ぷら、カキフライ

左から

・【シャルル・ペルティエ】スパークリングワイン

ボトル3,500円

フレッシュなアロマと果実味、軽快なスパークリング。おすすめペアリング料理:サラダ、お刺身、ふきのとうの天ぷら。

・【ロベール・ド・パンピニャック】スパークリングワイン

ボトル8,500円

ふくよかなコクのある味わいと長い余韻。繊細なスパークリング。

以上、ソムリエ厳選ワインでした!

関連記事

  • 関連記事はございません。