季節のお料理と

ソムリエが選ぶ

ワインを愉しむ

レストラン

メニュー

産地にこだわり、四季折々の素材を活かしたお料理
「北越の小京都」「木工のまち」の雰囲気を醸し出す店内で、大阪高麗橋吉兆本店やフランス ホテル・リッツ・パリで修業した料理長の四季折々の旬の味をご堪能ください。ソムリエ厳選のワインも取り揃えております。日本料理とワインもお楽しみください。

きふねの店内装飾である組子細工は大湊文吉商店様に、桐たんす御膳の桐たんすは野本製作所様に、それぞれ特注して創作していただきました。
お食事とともに加茂の文化を体感してください。

【レストランメニュー】

~宮崎県産活うなぎ・炭火焼きうなぎ~
・特上うな重 一尾×一尾半 肝吸い付き 5,940円
・上うな重 一尾 肝吸い付き      4,620円
・うな重ハーフサイズ お椀付き  2,420円
・蒲焼き、白焼き 各単品        4,200円
・肝焼き一人前10尾入り        880円

~小京都・加茂 和のおもてなし御膳~
・桐たんす御膳            3,850円
・組子上てまり寿司御膳(寿司6貫)  1,890円
・組子てまり寿司御膳(寿司4貫)   1,680円
・ちょっとリッチに会席御膳      2,200円

~地産地消~
・炭焼き 蒲原牛ステーキ 150g 2,200円
・炭焼き 蒲原牛ステーキ 200g 2,800円
・炭焼き 蒲原牛ステーキ 300g 3,300円
・蒲原牛ビーフシチュー       1,870円
・ご飯、香の物            220円
・味噌汁               110円
・茶碗蒸し              330円

~御膳メニュー~
・サーモン西京焼き御膳      2,200円
・サーモン塩焼き御膳       2,200円
・サーモンかま焼き御膳 2,420円
・お造り御膳           2,200円
・カキフライ御膳         1,628円
・天ぷら御膳           1,738円
・十日町天ざるそば        1,400円
・お子様アンパンマンプレート    693円

~料亭スイーツ~
・和三盆ぷりん           510円
・抹茶アイス            220円
・黒蜜きなこアイス         330円
・くずもち             330円
・加茂・京家さんの上生菓子と薄茶セット 800円



ワイン

ワイン